Президент РФ поручил расширить линейку роботов и дронов

Президент РФ поручил расширить линейку роботов и дронов

В 2020 году начнется формирование госпрограммы вооружения до 2033 года и программы развития оборонно-промышленного комплекса.

image

На заседании Совета безопасности в пятницу, 22 ноября, президент РФ поручил до 2033 года расширить линейку лазерного и гиперзвукового оружия, боевых роботов и беспилотных летательных аппаратов.

По словам президента, в 2020 году начнется формирование госпрограммы вооружения до 2033 года и программы развития оборонно-промышленного комплекса. Приоритетной задачей нового периода является «наращивание качественных и количественных характеристик вооружения и техники», подчеркнул президент.

«Речь идет о современных и перспективных образцах высокоточного оружия и средств воздушно-космической обороны, активном применении технологий искусственного интеллекта при создании военной продукции», - отметил глава государства.

В частности, должна быть расширена линейка оружия, основанного на «новых физических принципах», в том числе разведывательных и ударных дронов, лазерных и гиперзвуковых систем и роботизированных комплексов, способных выполнять разноплановые задачи на поле боя.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle