Экс-представительница США в ООН отправляла секретную информацию по незащищенным каналам

Экс-представительница США в ООН отправляла секретную информацию по незащищенным каналам

Никки Хейли не использовала систему для обмена секретной информацией, так как забыла пароль.

image

Бывшая представительница США в ООН Никки Хейли отправляла секретную информацию о проводимых КНДР испытаниях ядерных ракет по незащищенным каналам связи. Причина, заставившая Хейли пойти в обход защищенного канала связи, – политик забыла свой пароль.

Как сообщает The Daily Beast, 4 июля 2017 года, в день, когда КНДР испытывала свои баллистические ракеты, Хейли обсуждала свою будущую речь по этому поводу по незащищенному каналу связи на своем BlackBerry 10. Об этом стало известно из электронной переписки, полученной общественной организацией American Oversight в рамках закона «О свободе информации» (FOIA).

Хейли обсуждала со своими помощниками угрозу США, представляемую ядерными ракетами КНДР, не через личную почту, как в свое время сделала Хиллари Клинтон, а через систему госсвязи OpenNet. Данная система предназначена для обмена незасекреченной информацией.

«Для посла Хейли смена пароля могла показаться слишком неудобной. Однако, как известно, удобство не является уважительной причиной для обхода правил информационной безопасности. Ей следует придерживаться тех же стандартов, что и всем остальным», - отметил исполнительный директор American Oversight Остин Еверс (Austin Evers).

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle