Хиллари Клинтон могла нарушить федеральный закон о ведении учета

image

Теги: США, политика, хранение данных

Бывший руководитель Госдепа США использовала персональный электронный почтовый ящик для обмена рабочей корреспонденцией.

Бывший Государственный секретарь США Хиллари Клинтон могла нарушить федеральный закон о ведении учета, используя персональный электронный почтовый ящик для обмена рабочей корреспонденцией. Об этом в понедельник, 2 марта, заявило издание New York Times.

Выяснилось, что один из кандидатов на должность Президента США от демократической партии использовала персональный ящик электронной почты для официальной переписки во время четырехлетнего пребывания на должности главы Государственного департамента США (U.S. Department of State). Также указывается, что Клинтон недавно передала Госдепу примерно 55 тысяч страниц с сообщениями электронной почты.

Федеральный закон требует от чиновников хранения всех традиционных и электронных писем, отправленных и полученных в рабочих целях. Когда Клинтон работала в Госдепе, документ также требовал сохранять все электронные письма на персональном почтовом ящике.

Большинство экспертов верит, что персональные учетные записи электронной почты могут использоваться правительственными лицами лишь в случае крайней необходимости. Пресс-секретарь Хиллари Клинтон заявил, что бывший руководитель Госдепа следовала всем правилам и ожидала, что ее сообщения будут сохранены. Тем не менее, он отказался объяснять причину, по которой Клинтон решила использовать персональный электронный ящик.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.