Хакер Бурков может сесть в тюрьму на 80 лет

Хакер Бурков может сесть в тюрьму на 80 лет

Россиянину грозит тюремный срок до 80 лет, если его признают виновным.

image

Американские власти обвиняют экстрадированного из Израиля гражданина России Алексея Буркова в мошенничестве, сговоре, краже личных данных и отмывании денег. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В США его могут осудить на 80 лет. Американская сторона подозревает Бурков в управлении сайтом Cardplanet, на котором можно было купить номера краденых банковских карт, многие из которых принадлежали гражданам США. «Украденные данные кредитных карт, проданные на сайте Буркова, привели к мошенническим покупкам на сумму более чем $20 млн», — говорится в сообщении.

На другом сайте россиянина предлагалось приобрести личные данные конкретных людей и вредоносное программное обеспечение.

Жителя Петербурга арестовали в аэропорту Тель-Авива в 2015 году, когда он приехал туда на отдых. Все эти годы Бурков провел в заключении. Он называет себя специалистом в сфере информационной безопасности и все обвинения в мошенничестве отрицает.

Бурков предстал перед федеральным судом в Александрии. 15 ноября состоится слушание, на котором решится вопрос об аресте гражданина России.

Российские власти предлагали Израилю обменять Нааму Ассахар на хакера Алексея Буркова. Он был арестован 4 года назад по запросу Соединенных Штатов. Руководство Израиля отказалось от этого предложения, сославшись на решение суда о выдаче Буркова США.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

  • 80 лет? Это больше чем за несколько убийств дают
  • Не только в США, во многих странах за атаки на банковские системы вешают космические сроки - 80 лет - не серьёзно.
Комментарии для сайта Cackle