DDoS-атаки на Ubisoft почти полностью прекратились после угроз компании подать в суд

DDoS-атаки на Ubisoft почти полностью прекратились после угроз компании подать в суд

Ubisoft пригрозила судом сервисам, занимающимся заказными DDoS-атаками, и угрозы подействовали.

Разработчик компьютерных игр компания Ubisoft зафиксировала снижение числа DDoS-атак на серверы Rainbox Six Siege (R6S) на 93% после рассылки предупреждений недобросовестным пользователям и сервисам, занимающимся заказными DDoS-атаками.

Напомним, в сентябре нынешнего года Ubisoft обнулила рейтинги игроков в связи с выходом обновления Operation Ember Rise для Rainbox Six Siege, после чего на нее обрушился шквал DDoS-атак. Большинство недобросовестных игроков осуществляли атаки не сами, а с помощью незаконных сервисов, готовых за деньги атаковать что угодно.

С целью повлиять на ситуацию компания пообещала разослать недобросовестным пользователям и вышеупомянутым сервисам так называемые письма «cease & desist», представляющие собой юридические предупреждения с требованием прекратить незаконную деятельность. Ubisoft установила срок, до которого сервисы должны выполнить требования, и если по его истечении противоправные действия не прекратятся, авторы письма пригрозили обратиться в суд.

Отправка письма «cease & desist» игрокам и DDoS-стрессерам – весьма необычный шаг для производителей игр. Тем не менее, угрозы Ubisoft не были пустыми, и компания действительно разослала предупреждения с угрозами пойти в суд. Более того, Ubisoft подала в суд на самых злостных нарушителей, DDoS’еров и разработчиков читов. В частности, на прошлой неделе компания подала иск против игрока JVL, хорошо известного в игровом сообществе. JVL принадлежит сайт MizuSoft, откуда можно скачать читы для Rainbox Six Siege.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!