Разработчик компьютерных игр Ubisoft пригрозил DDoS’ерам судом

Разработчик компьютерных игр Ubisoft пригрозил DDoS’ерам судом

Компания разослала письменные предупреждения владельцам сервисов по осуществлению заказных DDoS-атак.

image

Разработчик компьютерных игр французская компания Ubisoft разослала владельцам сервисов по осуществлению заказных DDoS-атак письменные предупреждения с требованием прекратить противоправные действия. Данный шаг является частью масштабной стратегии , направленной на борьбу с DDoS-атаками на серверы многопользовательской игры Rainbow Six Siege.

С момента выхода обновления Operation Ember Rise для Rainbow Six Siege на прошлой неделе Ubisoft находится под постоянными DDoS-атаками. С выпуском обновления компания также обнулила многопользовательские рейтинги, после чего на нее обрушился шквал атак.

С помощью DDoS-атак недобросовестные игроки вызывают задержки в работе сервера и тем самым замедляют игру. Раздосадованные постоянными задержками противники в итоге бросают игру, за что получают штрафы. В результате рейтинг запустившего DDoS-атаку игрока незаслуженно поднимается вверх. Вероятно, после обнуления рейтингов геймеры решили как можно скорее его «накрутить» и обрушили на серверы шквал DDoS-атак.

Зачастую недобросовестные игроки не осуществляют атаки сами за неимением ресурсов и обращаются за помощью к сервисам, которые готовы DDoS’ить что угодно, лишь бы заказчик платил деньги.

В связи с обрушившейся на нее волной атак компания Ubisoft разослала вышеупомянутым сервисам так называемые письма «cease & desist». Эти письма представляют собой предупреждения с требованием прекратить незаконную деятельность. Как правило, авторы таких писем устанавливают срок, до которого адресат должен выполнить требования. Если по истечении срока адресат не прекратил противоправные действия, авторы письма обращаются в суд.

В случае с Ubisoft целесообразность писем «cease & desist» находится под большим вопросом. Сервисы по осуществлению заказных DDoS-атак сами по себе являются незаконными, и «пугать» их судебным разбирательством не имеет смысла.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.