Apple возобновила обработку аудизаписей разговоров с Siri

Apple возобновила обработку аудизаписей разговоров с Siri

Пользователи могут отключить данную функцию в настройках.

Компания Apple возобновила использование человеческих ресурсов для обработки аудиозаписей команд и разговоров с Siri, выпустив обновление программного обеспечения для iPhone.

Как сообщает ресурс Ap News, компания уведомляет об этом пользователей при установке обновления iOS 13.2, и они могут выбрать вариант «Не сейчас», чтобы отказаться от хранения и обработки аудиозаписей. Пользователи также могут отключить данную функцию в настройках устройства. По словам представителей Apple, данные Siri не будут связаны с Apple ID.

Напомним, в июле нынешнего года Apple заподозрили в том, что ее работники, нанятые через субподрядное предприятие, прослушивают личные разговоры и голосовые команды пользователей.

В августе компания приостановила данную практику и извинилась за использование подрядчиков вместо машины. Вскоре она сообщила об изменениях, благодаря которым функция обработки аудиозаписей голосовых команд будет работать только с разрешения пользователя, а аудиоданные будут слушать только сотрудники Apple. Теперь данные изменения вступили в силу.


Кибервзлом может привести к настоящей войне, ИБ-службы должны больше думать об угрозах жизням людей, не все руководители понимают опасность шпионов-инсайдеров в нашем 25 выпуске Youtube новостей.