Подросток из Ижевска торговал взломанными учетными записями пользователей соцсетей

Подросток из Ижевска торговал взломанными учетными записями пользователей соцсетей

Молодой ижевчанин свою вину признал и предпринял шаги по возмещению ущерба.

image

Восемнадцатилетний подросток из Ижевска признал свою вину в похищении и незаконной продаже персональных данных пользователей одной из соцсетей.

Как сообщает СУ СК России по Удмуртской Республике, молодой человек использовал бесплатный доступ к Wi-Fi в ижевском ресторане быстрого питания и получал несанкционированный доступ к чужим учетным записям в социальной сети. Злоумышленник не только прочитал конфиденциальную переписку, но также решил обогатиться, продав доступ к этим страницам. По данным следствия, молодому человеку удалось продать в интернете пароли и логины восьми пользователей.

Против молодого ижевчанина было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки граждан) и ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации из корыстных побуждений). Подозреваемый свою вину признал и предпринял шаги по возмещению ущерба.

Поскольку молодой человек совершил преступление средней тяжести впервые, следователь направил уголовное дело в суд с ходатайством назначении меры наказания в виде штрафа.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle