Российское кредитное агентство возможно допустило утечку своей базы данных

Российское кредитное агентство возможно допустило утечку своей базы данных

ИБ-эксперт пообещал предоставить подробности о возможной утечке данных более 1 млн россиян.

image

Исследователь безопасности Боб Дяченко (Bob Diachenko), специализирующийся на выявлении утечек данных, опубликовал в Twitter короткое сообщение о возможной утечке данных российского кредитного online-агентства.

По словам Дяченко, некое российское кредитное online-агентство раскрыло свою базу данных кредитных рейтингов, в том числе кредитные истории более 1 млн российских пользователей Equifax Russia, а также тысячи записей абонентов «Мегафона», МТС и пр. Незащищенная БД впервые была проиндексирована 28 августа нынешнего года. Никаких подробностей об инциденте Дяченко пока не представил, но пообещал опубликовать больше информации в течение недели.

Напомним , в начале текущего месяца также стало известно об утечке данных клиентов Сбербанка. Как было установлено в ходе расследования, причиной инцидента стал недобросовестный сотрудник. Менеджер сектора в одном из подразделений банка воспользовался служебным доступом к базам данных и продал их в даркнете.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle