США нанесли киберудар по Ирану за пожар на Saudi Aramco

США нанесли киберудар по Ирану за пожар на Saudi Aramco

В ответ на атаку дронов, вызвавших пожар на нефтяных заводах в Саудовской Аравии, США провели секретную кибероперацию против Ирана.

image

США провели секретную кибероперацию против Ирана в ответ на атаки на нефтяную компанию в Саудовской Аравии, имевшие место в прошлом месяце. Как сообщили информагентству Reuters два осведомленных источника, Вашингтон и Эль-Рияд обвиняют в атаках 14 сентября иранское правительство.

По словам источников, пожелавших остаться анонимными, операция проводилась в конце сентября с целью заблокировать Тегерану возможность распространять «пропаганду». Один из источников сообщил, что удар был нанесен по аппаратному обеспечению, но не стал вдаваться в подробности.

Данная операция является более компактной по сравнению с другими кибероперациями, проводимыми в нынешнем году правительством США в ответ на сбитый дрон в июне и атаку на нефтяной танкер в мае.

Напомним , 14 сентября в результате атаки дронов на двух заводах национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco вспыхнул пожар. Саудовская Аравия, США, Великобритания, Германия и Франция обвинили в случившемся Иран. Ответственность за инцидент взяли на себя дружественные Ирану повстанцы-хуситы.

Официальным ответом на атаку дронов была отправка Министерством обороны США в Саудовскую Аравию нескольких тысяч солдат и дополнительного вооружения для укрепления обороны. Комментировать секретную кибероперацию Пентагон отказывается.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

  • "Данная операция является более компактной по сравнению с другими кибероперациями, проводимыми в нынешнем году правительством США в ответ на сбитый дрон в июне и атаку на нефтяной танкер в мае." Эти атаки были настолько компактными и секретными, что урон от них не зкаметил даже атакуемый. Теперь вопрос: атака за нефтезавод оказалась еще более компактной, чем проведеные ранее. То есть на этот раз атаку даже атакующие не заметили?
  • Около семи лет подписан на рассылку, а за пропагандистскую новость отпишусь. Прощай, securitylab.
Комментарии для сайта Cackle