Атаки дронов привели к пожару на НПЗ Saudi Aramco

Атаки дронов привели к пожару на НПЗ Saudi Aramco

Информация о целях атаки и масштабах возможного ущерба не раскрывается.

image

Пожары, возникшие в субботу, 14 сентября, на двух заводах национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco стали следствием атаки с использованием беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщило информагентство Associated Press со ссылкой на представителей властей.

Речь идет крупнейших месторождениях в Абкайке и Хурайсе. По данным АР, одно из пострадавших предприятий - нефтеперерабатывающий завод в Абкайке, считающийся крупнейшим в мире. В настоящее время пожар на обоих заводах взят под контроль.

Власти не раскрыли информацию о целях атаки и масштабах возможного ущерба. Об ответственности за атаку пока никто не заявил.

Ранее объекты нефтяной отрасли Саудовской Аравии уже подвергались похожим атакам. В частности, в мае нынешнего года начиненные взрывчаткой дроны атаковали две нефтеперекачивающие станции, принадлежащие Saudi Aramco. Тогда ответственность за атаку взяли на себя повстанцы-хуситы в Йемене, поддерживаемые Ираном.

Компания Positive Technologies проводит исследование о том, сколько времени тратят ИБ-специалисты на работу в SIEM-системах и предлагает анонимно ответить на несколько вопросов https://surveys.hotjar.com/s?siteId=1095096&surveyId=140403



Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.