Cloudflare сделала протокол HTTP/3 доступным для всех своих пользователей

Cloudflare сделала протокол HTTP/3 доступным для всех своих пользователей

Cloudflare, Google Chrome и Mozilla Firefox вывели HTTP/3 на новый этап развития.

image

Следующая версия HTTP под названием HTTP/3 вышла на новый виток развития – поддержка новой версии протокола появилась в Cloudflare, Google Chrome и Mozilla Firefox.

Согласно заявлению Cloudflare, начиная с 26 сентября нынешнего года, пользователи ее продуктов смогут активировать опцию, позволяющую включать поддержку HTTP/3 для своих доменов. Это значит, что при посещении сайта на хостинге Cloudflare с использованием поддерживающего HTTP/3 клиента подключение будет автоматически осуществляться через новую версию протокола.

Поддержка HTTP/3 появилась в Chrome Canary ранее в текущем месяце. Пользователи могут включить ее с помощью флагов командной строки Chrome «--enable-quic --quic-version=h3-23».

О намерении реализовать поддержку HTTP/3 также сообщила Mozilla. Компания добавит ее в следующую версию Firefox Nightly, запланированную к выходу уже этой осенью.

Изначально поддержка новой версии протокола появилась в браузерах Chrome 29 и Opera 16 и серверах LiteSpeed. В нынешнем месяце Google расширила поддержку HTTP/3, однако наибольшую лепту в его реализацию внесла Cloudflare, сделавшая протокол широкодоступным для всех своих пользователей.

Сеть доставки контента является крупным игроком в интернете – она предоставляет хостинг 10% от всех существующих web-сайтов. Реализация ею HTTP/3 гарантирует быстрое принятие протокола и другими игроками рынка. По данным W3Techs, в настоящее время HTTP/3 используется только 3% web-сайтов.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle