Главной угрозой для бизнеса в России и СНГ является фишинг

Главной угрозой для бизнеса в России и СНГ является фишинг

38% директоров считают самой опасной угрозой для бизнеса фишинговые атаки, 33% — DDoS-атаки, 16% – вымогательское ПО.

image

IT-компания Check Point Software Technologies провела в период с августа по сентябрь 2019 года опрос среди 200 руководителей и директоров IT-компаний в СНГ и России касательно главных киберугроз для предприятий. 38% респондентов считают самой опасной угрозой для бизнеса фишинговые атаки, 33% — DDoS-атаки, 16% – вымогательское ПО.

Глава представительства Check Point Software Technologies в России и СНГ Василий Дягилев рассказал об основных тенденциях информационной безопасности в России. По словам Дягилева, современные технологии не только дают огромное количество возможностей для бизнеса, но могут принести и новые вызовы.

«Нас скоро ждет 5G. Это стократное ускорение скорости передачи данных и того, что будет происходить. Все наши системы, которые сейчас имеют некоторые задержки, могут сообщаться между собой практически с неограниченной скоростью. И бизнесу нужно будет решать два важных вопроса: скорость обнаружения угроз и скорость внедрения решений по безопасности. Компании до сих пор считают, что если они поймали заразу внутри своего периметра, внутри их операционного центра, то они справились с той или иной угрозой. Но это лишь показывает, что они уже опоздали», — отметил Дягилев.

Напомним также, что по результатам исследования, проведенном страховым консалтинговым агентством Marsh и компанией Microsoft, 22% руководителей предприятий больше опасаются киберугроз, чем экономической неопределенности, ущерба бренду или правового регулирования. А самой распространенной и затратной киберугрозой являются BEC–атаки (business email compromise – компрометация деловой почты).

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle