22% директоров считают кибератаки угрозой номер один для бизнеса

22% директоров считают кибератаки угрозой номер один для бизнеса

За последние два года руководители компаний стали больше опасаться кибератак.

image

В нынешнее время угроза кибератак стала самой большой опасностью для бизнес-компаний. Согласно исследованию, проведенному страховым консалтинговым агентством Marsh и компанией Microsoft, руководители предприятий больше опасаются киберугроз, чем экономической неопределенности, ущерба бренду или правового регулирования.

Опрос более 1,5 тыс. директоров продемонстрировал быстрое изменение предполагаемых рисков для их организаций. По результатам опроса, наличие полиса киберстрахования в текущем году стало более распространенным явлением, чем в 2017 году. В 2017 году 62% респондентов считали кибератаки одной из 5 самых опасных угроз, а в текущем году данный показатель вырос до 79%. Доля респондентов, которые считают кибератаки угрозой номер один, также выросла с 6% до 22% за два года.

По данным страховой компании AIG, самой распространенной и затратной киберугрозой являются BEC–атаки (business email compromise – компрометация деловой почты). Связанные с BEC-атаками страховые иски составляют 23% от всех обращений в регионе EMEA (Europe, the Middle East and Africa). Следующими в списке следует вымогательское ПО.

Согласно исследованию Marsh и Microsoft, за последние два года количество организаций с киберстраховкой выросло с 34% до 47%. 89% респондентов уверены, что их полис киберстрахования способен покрыть ущерб от кибератаки.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.