Обновление для Windows Defender выводит из строя функцию ручного сканирования

Обновление для Windows Defender выводит из строя функцию ручного сканирования

Обновленная версия должна была исправить проблемы с SFC, возникшие после выхода июльских обновлений, но вместо этого вызвала новые.

image

Выпущенное на этой неделе обновление для Windows Defender выводит из строя функцию ручного сканирования системы. Версия Windows Defender 4.18.1908.7 должна была исправить проблемы с утилитой System File Checker (SFC), возникшие после выхода июльских обновлений от Microsoft, но вместо этого вызвала новые.

Изначально функция sfc /scannow ошибочно помечала компоненты Windows Defender как поврежденные, и выпущенное на этой неделе обновление должно было исправить ситуацию. Однако оказалось, что патч «ломает» функцию мануального сканирования в Windows Defender, так как защитное решение больше не в состоянии осуществлять полное и быстрое сканирование, инициированное пользователем. Функция автоматического сканирования работает как положено.

Проблема затрагивает не только Windows Defender на Windows 10, но также Windows Defender на Windows 8.1 и Microsoft Security Essentials на Windows 7. По словам пользователей, запущенный процесс сканирования завершается, не доходя до конца.

Microsoft известно о проблеме, и компания уже выпустила исправление. Патч доступен в версии Security Intelligence 1.301.1684.0, и пользователям рекомендуется установить его как можно скорее.

Напомним , выпущенное в этом месяце кумулятивное обновление KB4515384 для Windows 10 (версия 1903) выводит из строя механизм авторизации в учетной записи с помощью PIN-кода.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.