Сентябрьское обновление для Windows 10 вызывает проблемы с авторизацией

Сентябрьское обновление для Windows 10 вызывает проблемы с авторизацией

Microsoft уже пыталась исправить аналогичную проблему в прошлом месяце.

image

Выпущенное в этом месяце кумулятивное обновление KB4515384 для Windows 10 (версия 1903 или May 2019 Update) «ломает» механизм авторизации в учетной записи с помощью PIN-кода.

Данная проблема не является новой, однако ее повторное возникновение с выходом сентябрьских обновлений оказалось неожиданностью. В конце прошлого месяца компания Microsoft выпустила кумулятивное обновление KB4512941, исправлявшее неполадки с механизмом авторизации. Однако непонятно, то ли это патч оказался неэффективным, то ли проблема возникла снова, но по другим причинам.

Согласно описанию, обновление KB4512941 исправляло ошибку, из-за которой персональный идентификационный номер (PIN) не появлялся во время авторизации в Internet Explorer.

В настоящее время Microsoft, похоже, еще не знает о вновь вернувшейся проблеме. Единственный способ ее решить – удалить все содержимое папки NGC, где хранятся все связанные с PIN-кодом настройки. Столкнувшиеся с проблемой пользователи рекомендуют удалить содержимое папки C:\ Windows\ ServiceProfile\ LocalServices\ AppData\ Local\ Microsoft\ Ngc и перезагрузить систему.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале