Нефтяные станции в Саудовской Аравии подверглись атакам дронов

image

Теги: Саудовская Аравия, дроны, атака

В целях безопасности Saudi Aramco приостановила прокачку нефти по восточно-западному трубопроводу.

Две нефтеперекачивающие станции в Саудовской Аравии подверглись атакам с применением начиненных взрывчаткой беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). В целях безопасности владелец станций нефтяной концерн Saudi Aramco приостановил прокачку нефти по восточно-западному трубопроводу, по которому нефть доставляется в порт Янбу-эль-Бахр, сообщил министр энергетики страны Халед аль-Фалих.

По словам министра, в результате атаки на одной из нефтяных станций возник пожар, который удалось взять под контроль. Saudi Aramco остановила закачку нефти в трубопровод для оценки ущерба и ремонта станции. О жертвах не сообщается.

Как подчеркнул чиновник, данная атака, а также недавние акты саботажа, в результате которых были повреждены два саудовских нефтяных танкера, угрожают не только безопасности королевства, но и мировой энергобезопасности и глобальной экономике.

«Эти атаки в очередной раз демонстрируют важность противостояния террористическим организациям, включая поддерживаемых Ираном хуситов в Йемене», - заявил Халед аль-Фалих.

Ответственность за атаку с применением дронов взяли на себя повстанцы-хуситы в Йемене, поддерживаемые Ираном. Как сообщается в заявлении, переданном по повстанческому телеканалу «аль-Масира», хуситы провели «крупную военную операцию» против саудовских целей в отместку «за продолжающуюся агрессию и осаду» народа Йемена.


Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.