Huawei ведет переговоры об установке российской ОС «Аврора» на свои планшеты

Huawei ведет переговоры об установке российской ОС «Аврора» на свои планшеты

Устройства под управлением ОС «Аврора» будут использоваться для переписи населения.

image

Китайская компания Huawei начала переговоры с Минкомсвязью РФ об установке российской операционной системы «Аврора» на 360 тыс. планшетов ее производства. Устройства будут использованы для проведения переписи населения России в 2020 году, сообщает издание Reuters.

«Аврора» (раньше называлась Sailfish Mobile) является первой отечественной мобильной операционной системой на базе открытой платформы Sailfish. По мнению разработчиков, устройства на базе «Аврора» смогут обеспечить безопасность передачи данных в госсекторе, корпоративной сфере и между обычными пользователями.

Huawei ищет альтернативу операционной системе Android от Google после того, как Минторг США с 17 мая внес компанию в черный список из-за угрозы национальной безопасности. После этого Google лишила Huawei доступа к обновлениям мобильной операционной системы Android, которой оснащены смартфоны производства китайской компании.

Сообщения о том, что Россия предложила Huawei устанавливать на устройства ОС «Аврора» вместо Google Android, появились в июне нынешнего года.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle