Британские власти проверяют криптовалютные биржи в поисках неплательщиков налогов

Британские власти проверяют криптовалютные биржи в поисках неплательщиков налогов

Три криптовалютные биржи получили письма с запросами предоставить списки клиентов и данные о транзакциях.

image

Британская налоговая служба HM Revenue & Customs отправила в криптовалютные биржи Великобритании (Coinbase, eToro и CEX.IO) письма с запросами предоставить списки клиентов и данные о транзакциях. Британские власти таким образом хотят вернуть неоплаченные налоги, сообщает интернет-портал CoinDesk.

В ответ на запрос, поданный CoinDesk в рамках закона о свободе информации, HMRC решила не сообщать зачем ей необходимы данные, поскольку их раскрытие может поставить под угрозу оценку или сбор налога.

«Эти биржи могут хранить информацию о своих клиентах и ​​сделках, которые они совершили. Эти транзакции могут привести к потенциальным налоговым сборам, и HMRC имеет право отправлять запросы, требующие подобную информацию», — сообщили британские власти.

Это не первый случай, когда криптовалютные биржи подвергаются давлению со стороны властей. В 2017 году Федеральный суд Калифорнии обязал популярный сервис по обмену криптовалют и созданию криптовалютных кошельков Coinbase предоставить Налоговому управлению США информацию о 14 тыс. пользователей.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle