Coinbase предоставит Налоговому управлению США информацию о 14 тыс. пользователей

Coinbase предоставит Налоговому управлению США информацию о 14 тыс. пользователей

Информация включает имя, дату рождения, адрес и данные об активности пользователей, проводивших операции на сумму боле $20 тыс. в биткойнах.

image

Федеральный суд Калифорнии обязал популярный сервис по обмену криптовалют и созданию криптовалютных кошельков Coinbase предоставить Налоговому управлению США (Internal Revenue Service, IRS) информацию о нескольких тысячах клиентов.

Запрошенная информация включает имя, дату рождения, адрес и данные об активности учетной записи пользователей, купивших, продавших, отправивших или получивших более $20 тыс. в биткойнах на свои счета в период с 2013 года по 2015 год.

Судебное разбирательство между Налоговым управлением и Coinbase началось в ноябре 2016 года. Изначально IRS требовало информацию о всех пользователях Coinbase, однако представители сервиса и его пользователи заявили, что данное требование охватывает слишком большое количество людей. Тогда IRS изменило запрос, потребовав данные только тех клиентов Coinbase, которые в течение указанного периода проводили операции на сумму более $20 тыс. в криптовалюте.

Согласно информации от представителей Coinbase, данное требование затронет более 14 тыс. пользователей. Из них 6200 человек покупали, продавали, отправляли или получали криптовалюту на сумму менее $60 тыс.

Как заявил ранее генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong), запрашивать подробную информацию о транзакциях для такого количества людей просто потому, что они использовали цифровую валюту, является нарушением конфиденциальности клиентов.

Согласно американскому законодательству, граждане США должны платить налог на прирост капитала за транзакции с криптовалютами, а IRS определяет виртуальные валюты как собственность, облагаемую федеральным налогом. Как следует из постановления суда, более 10 тыс. человек купили или продали криптовалюту на сумму более $20 тыс., однако только «от 800 до 900 налогоплательщиков в год подали электронное письмо с описанием имущества, связанного с биткойном, в период с 2013 года по 2015 год». В сентябре текущего года американские законодатели представили законопроект, в соответствии с которым операции с криптовалютой на сумму менее $600 не будут облагаться налогом.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle