Американские военные приобрели уязвимую электронику на $32,8 млн

Американские военные приобрели уязвимую электронику на $32,8 млн

Список уязвимых продуктов включает принтеры Lexmark, камеры GoPro и компьютеры Lenovo.

image

Согласно отчету генерального инспектора Пентагона, в 2018 году сотрудники Министерства обороны США приобрели электронную технику на сумму более $32,8 млн, содержащую уязвимости. По словам инспектора, своими действиями армия и ВВС внедряют в сети уязвимое оборудование, которое может быть использовано противниками США.

В общей сложности американские военные приобрели более 8000 принтеров Lexmark, 117 экшн-камер GoPro и около 1500 устройств Lenovo.

По словам аудиторов, покупать принтеры у компании Lexmark было большой ошибкой. В отчете Конгресса за 2018 год сообщалось об уязвимостях в устройствах Lexmark и отмечалась связь китайской компании с китайскими военными, а также с ядерными и шпионскими программами страны. Также принтеры Lexmark ранее были подвержены более 20 уязвимостям, «включая хранение и передачу конфиденциальных учетных данных для доступа к сети в виде простого текста и разрешение выполнения вредоносного кода на принтере».

Эксплуатация уязвимостей в камерах GoPro позволяет удаленному злоумышленнику получить доступ к сохраненным сетевым учетным данным и потоковым видео в режиме реального времени, а также делать снимки без ведома пользователя.

Что касается компьютеров Lenovo, то еще в 2006 году Государственный департамент запретил использование данных устройств в своих секретных сетях из-за подозрений в использовании скрытого оборудования и программного обеспечения в целях кибершпионажа. В 2015 и 2016 году Комитет начальников штабов и Министерство Обороны США также предостерегали от использования продуктов Lenovo в военной сфере, однако американские военные проигнорировали данные сообщения.

В начале нынешнего года по результатам проверки безопасности эксперты Министерства обороны США пришли к выводу, что кибербезопасность в области военных технологий США не успевает идти в ногу с прогрессирующими технологиями, используемыми противниками для осуществления кибератак.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle