Устройства Huawei с ОС «Аврора» могут появиться уже в ближайшем будущем

Устройства Huawei с ОС «Аврора» могут появиться уже в ближайшем будущем

Появление устройств Huawei с ОС «Аврора» не вызывает у замглавы Минкомсвязи РФ никаких сомнений.

image

Мобильные устройства Huawei с российской операционной системой «Аврора» могут появиться уже в ближайшем будущем. Об этом журналистам ТАСС сообщил замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Мамонов в среду, 31 июля.

По словам Мамонова, в каком объеме и на каких рынках появятся гаджеты Huawei с ОС отечественного производства пока не известно, но тот факт, что они обязательно появятся, не вызывает у замминистра никаких сомнений. В настоящее время разработчики «Авроры» и китайская компания подписывают договор о неразглашении, и как только он будет подписан, Минкомсвязи уведомит об этом общественность, уверил Мамонов.

В настоящее время между разработчиком «Авроры» компанией «Объединенная мобильная платформа» (принадлежит «Ростелекому») и Huawei ведутся переговоры. Подробности дискуссии не разглашаются, однако «решение на уровне высоких лидеров, правительств, по сути дела, было принято, о том, что сближение такое производить надо», пояснил Мамонов.

Сообщения о том, что Россия предложила Huawei устанавливать на устройства ОС «Аврора» вместо Google Android, появились в июне нынешнего года. Напомним, в связи с введением правительством США санкций в отношении китайской компании Google закрыла Huawei доступ к своим сервисам и ПО.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

  • Правильный заголовок звучит так "Устройства Huawei с финской Sailfish OS, могут появиться уже в ближайшем будущем"
  • Что вообще происходит? Google вроде пытались обратно договорится с HUAWEI. Китайцы делают свою ОС. В России пытаются впихнуть китайцам Аврору. Можно пожалуйста при покупке иметь выбор какая ОС будет на телефоне.
Комментарии для сайта Cackle