Более 100 тыс. российских пользователей стали жертвами атак для кражи паролей

image

Теги: Лаборатория Касперского, AZORult, хищение данных

Чаще всего злоумышленники использовали вредонос AZORult.

Более 100 тысяч российских пользователей стали жертвами атак с использованием вредоносного ПО для хищения логинов и паролей, а также сохраненных данных платежных карт и содержимого форм для автозаполнения. Некоторые подобные вредоносы способны похищать файлы cookie и файлы, хранящиеся непосредственно на устройстве пользователя, пишет «Лаборатория Касперского».

В первом полугодии 2019 года описанное выше вредоносное ПО также использовалось злоумышленниками для компрометации устройств пользователей в Индии, Бразилии, Германии и США. Чаще всего злоумышленники использовали вредонос AZORult, один из наиболее популярных среди продавцов и покупателей вредоносного ПО на российских форумах.

«Современные пользователи все более активны online и доверяют интернету множество разных повседневных задач. В результате этого их цифровые профили содержат все больше информации и таким образом становятся весьма привлекательной целью для злоумышленников, умеющих разными способами монетизировать личные данные. Чтобы не подвергать конфиденциальную информацию риску при использовании online-сервисов, мы советуем использовать специальные программы для хранения паролей и надежное защитное решение», — отметил ИБ-эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Еремин.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.