Бывший сотрудник Microsoft арестован за кражу цифровой валюты на $10 млн

image

Теги: Microsoft, мошенничество

Злоумышленник успел приобрести дорогостоящий автомобиль и дом на берегу озера.

Бывший сотрудник компании Microsoft был арестован за кражу цифровой валюты на сумму 10 млн долларов. Злоумышленником оказался 25-летний гражданин Украины Владимир К., принимавший участие в тестировании платформы розничных продаж Microsoft в интернете, сообщает Associated Press.

Владимир К. обвиняется в краже цифровой валюты, включая подарочные карты, которые можно обменять на продукты компании Microsoft. Злоумышленник перепродавал карты в интернете и на вырученные деньги приобрел автомобиль Tesla за 160 тыс. долларов и дом на берегу озера за 1,7 млн долларов.

Махинатор был уволен в июне 2018 года, когда схема были раскрыта. За семь месяцев активной деятельности на банковские счета Владимира К. было переведено 2,8 млн долларов. Злоумышленник был арестован 16 июня 2019 года.

Напомним , в апреле 2019 года неизвестные взломали учетную запись сотрудника службы техподдержки Microsoft и долгое время имели доступ к аккаунтам пользователей Outlook. У киберпреступников был доступ не только к метаданным, как изначально заявляли представители Microsoft, но и к содержимому персональных электронных ящиков в сервисах Outlook, Hotmail и MSN. Большинство пострадавших оказались владельцами криптовалютных кошельков.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.