Данные более половины жителей Болгарии попали в руки злоумышленников

Данные более половины жителей Болгарии попали в руки злоумышленников

Злоумышленники отправили конфиденциальную информацию в болгарские СМИ.

image

Киберпреступники совершили атаку на серверы болгарского Национального агенства по доходам (Националната агенция за приходите), управляющего сбором налогов и социальных выплат в Болгарии, и похитили 110 баз данных, включающих сведения о нескольких миллионах жителей страны.

15 июля болгарские СМИ сообщили о полученных анонимных письмах, включающих 57 папок паролями, именами, адресами и информацией о доходах миллионов болгар. Некоторые папки содержали налоговые декларации с 2007 года. Послания поступили с российского сайта, сообщил глава МВД Младен Маринов в эфире телеканала bTV.

По словам авторов писем, жертвами атаки стали «более 5 млн болгар, а также иностранные граждане и компании» (население Болгарии составляет 7 млн человек). СМИ получили данные в объеме 11 ГБ, но злоумышленники утверждают, что это только половина украденной информации.

Как полагает министр внутренних дел, атака связана с недавним решением правительства приобрести у США восемь истребителей Lockheed Martin F-16 на сумму $1,25 млрд.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle