Российских чиновников могут обеспечить смартфонами на базе ОС «Аврора»

Российских чиновников могут обеспечить смартфонами на базе ОС «Аврора»

Минкомсвязи и «Ростелеком» предложили выдать 1,4 млн чиновников мобильные устройства под управлением ОС «Аврора».

image

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ совместно с компанией «Ростелеком» предложило обеспечить федеральных чиновников мобильными устройствами, работающими под управлением российской ОС «Аврора». Об этом в воскресенье, 30 июня, сообщило издание «Ведомости».

По словам одного из собеседников «Ведомостей», 1,4 млн чиновников предлагается выдать мобильные устройства под управлением ОС «Аврора» вместе с прилагающимся пакетом услуг. Другому собеседнику о пакете услуг ничего не известно. Он отметил только, что чиновников могут обеспечить смартфонами и планшетами на базе российской операционной системы.

Стоимость предлагаемого «Ростелекомом» комплекса услуг составляет 16,6 тыс. руб. в год, то есть, на устройства 1,4 млн пользователей уйдет порядка 23,2 млрд. руб.

О предложении было доложено президенту РФ Владимиру Путину. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, окончательное решение по данному вопросу пока еще не принято.

В настоящее время «Аврора» является единственной операционной системой, входящей в реестр отечественного ПО. В ней отсутствуют дополнительные игры и приложения, есть только браузер. Рядовому пользователю «Аврора» не интересна, однако для чиновников отсутствие дополнительного ПО не должно стать проблемой.

Как сообщалось ранее, «Аврора» может прийти на смену ОС Android на смартфонах от компании Huawei, в отношение которой правительство США ввело санкции.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle