Израильские СМИ обвинили РФ в атаках на системы GPS самолетов

Израильские СМИ обвинили РФ в атаках на системы GPS самолетов

За последний месяц пилоты неоднократно сообщали о потере сигнала GPS во время полета.

image

Израиль обвинил Россию в осуществлении атак на системы GPS в аэропорту имени Давида Бен-Гуриона. Как сообщило армейское радио «Гелей ЦАХАЛ», сбои в системах навигации были зафиксированы также в городе Ларнака на Кипре.

По данным израильского издания Haaretz, за последний месяц пилоты неоднократно сообщали о потере сигнала GPS во время полета. Репортеры газеты считают, что ответственность за сбои лежит на Москве, пытавшейся таким образом обезопасить свои самолеты в северо-западной Сирии. Инциденты фиксировались только в светлое время суток и не представляли угрозу безопасности пилотов или пассажиров.

Согласно сообщению Управления аэропортов Израиля, сбой затронул исключительно бортовые навигационные системы, а наземные работали в обычном режиме.

Пилоты в Израиле используют системы GPS для взлета и приземления. Кроме того, у них есть альтернативные системы для взлета, не зависимые от GPS.

Посол России в Израиле Анатолий Викторов заявил в эфире армейского радио, что сообщения СМИ о российских атаках на системы GPS являются «фейком» и не должны приниматься всерьез.

Напомним, осенью прошлого года во вмешательстве в работу систем GPS Россию обвиняла Финляндия.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

  • Это все, конечно же, русофобия, вот прям всем миром, почему то, во всем, обвиняют только россию, а она, конечно же, как всегда, ни в чем не виновата и все отрицает.
Комментарии для сайта Cackle