ЕС проведет учения в рамках подготовки к кибератакам со стороны Китая и России

ЕС проведет учения в рамках подготовки к кибератакам со стороны Китая и России

С 1 июля Совет ЕС возглавит Финляндия, пообещавшая сделать кибербезопасность одной из наиболее приоритетных задач.

Европейский союз проведет учения или так называемые военные игры в рамках подготовки к кибератакам со стороны Китая и России.

В прошлом году Финляндия обвинила РФ в заглушке сигналов GPS в ходе учений НАТО в Норвегии. Отметим, что с 1 июля нынешнего года Финляндия станет председателем Совета ЕС. На встречах в Хельсинки в июле и сентябре министров внутренних дел и министров финансов попросят подготовить сценарии учений.

«Мы хотим, чтобы союз и страны-участницы улучшили свои возможности по предотвращению и реагированию. В кризисный момент военные и гражданские органы смогут сделать лишь то, к чему они были подготовлены», - цитирует The Guardian министра иностранных дел Финляндии Пекку Хаависто (Pekka Haavisto).

На прошлой неделе в Брюсселе прошла встреча лидеров стран ЕС, посвященная вопросу «координированного ответа на гибридные и киберугрозы». Участники встречи обратились к Еврокомиссии и странам-участницам с просьбой «поработать над мерами по повышению устойчивости и культуры безопасности».

Кибербезопасность станет одним из наивысших приоритетов Финляндии в течение шести месяцев, пока она будет возглавлять Совет ЕС.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!