Вышел новый инструмент для восстановления файлов, зашифрованных GandCrab

image

Теги: вымогательское ПО, GandCrab, BitDefender

Обновленный инструмент позволяет восстанавливать файлы, зашифрованные новейшими версиями GandCrab от 5.0 до 5.2.

Специалисты компании BitDefender выпустили обновленную версию своего инструмента для восстановления файлов, зашифрованных вымогательским ПО GandCrab. С его помощью миллионы пользователей смогут получить обратно свои файлы без уплаты выкупа.

Обновленный инструмент позволяет восстанавливать файлы, зашифрованные как новейшими версиями GandCrab от 5.0 до 5.2, так и более ранними.

В рамках проекта No More Ransom компания BitDefender совместно с ФБР, Европолом, Лондонской полицией и правоохранительными органами по всему миру оказывает помощь пользователям, пострадавшим от вымогательского ПО.

За последние несколько месяцев BitDefender выпустила инструменты для восстановления файлов, зашифрованных старыми версиями GandCrab, и ими уже воспользовались 30 тыс. пользователей, не дав вымогателям заработать $50 млн.

Напомним, недавно операторы вредоноса сообщили о намерении свернуть свой бизнес. По их словам, GandCrab принес им достаточно средств, которые были вложены в легальный бизнес.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.