Названа окончательная сумма ущерба Norsk Hydro от кибератаки

image

Теги: Norsk Hydro, ущерб

Финансовые потери компании оказались ниже, чем предполагалось ранее.

Ущерб Norsk Hydro от кибера таки с использованием вымогательского ПО LockerGoga оказался ниже, чем считалось ранее. Согласно финансовому отчету норвежской компании за первый квартал 2019 года, в результате инцидента Norsk Hydro потеряла 300-350 млн норвежских крон (порядка $35-41 млн). По первоначальным подсчетам, сумма ущерба составляла 450 млн норвежских крон (порядка $52 млн).

Как сообщается в отчете, последствия кибератаки скажутся на компании и во втором квартале. Предполагается, что за этот период Norsk Hydro лишится 200-250 млн норвежских крон.

Выдержка из квартального финансового отчета компании:

«Кибератака, обрушившаяся на Hydro 19 марта, затронула нашу организацию по всему миру, а с наиболее существенными операционными проблемами и финансовыми потерями столкнулся Extruded Solutions (принадлежащий Norsk Hydro производитель экструдированных алюминиевых профилей – ред.). Общий финансовый ущерб от кибератаки в первом квартале оценивается в 300-350 миллионов норвежских крон. Финансовые потери во втором квартале оцениваются в 200-250 миллионов норвежских крон. Операции и продажи последовательно восстановились в течение квартала, соответственно уменьшились дополнительные финансовые потери. У Hydro заключены надежные контракты с признанными страховщиками в области киберстрахования. Hydro еще не получила страховое возмещение».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.