Крупный производитель алюминия Norsk Hydro стал жертвой кибератаки (Обновлено)

image

Теги: Norsk Hydro, кибератака

Из-за кибератаки часть рабочих процессов на производстве переведены в ручной режим, некоторые другие процессы – приостановлены.

Один из крупнейших мировых производителей алюминия, компания Norsk Hydro, подверглась хакерской атаке, которая повлекла за собой сбой в работе производственных объектов. Атака началась вечером в понедельник, 18 марта, и усилилась ночью.

Кибератака затронула работу компании в разных странах, в том числе в Норвегии, Катаре и Бразилии. Часть рабочих процессов на производстве были переведены в ручной режим, некоторые другие процессы – приостановлены.

В настоящее время компания принимает меры для нейтрализации атаки, однако пока затрудняется назвать ее точные масштабы. О том, кто может быть причастен к хакерской атаке, не сообщается. Сейчас производитель в сотрудничестве с Национальной службой безопасности Норвегии ведет расследование инцидента.

В декабре минувшего года от кибератаки пострадала итальянская нефтегазовая компания Saipem. Как сообщили представители предприятия, в ходе нападения использовалась новая версия червя Shamoon (он же DistTrack), получившего известность после масштабной кибератаки на нефтяную компанию Saudi Aramco в 2012 году.

Обновлено. Как стало известно позже, компания подверглась атакам с использованием вымогательского ПО LockerGoga. По словам представителей компании, атака не поставила под угрозу безопасность сотрудников.


Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.