Крупный производитель алюминия Norsk Hydro стал жертвой кибератаки (Обновлено)

Крупный производитель алюминия Norsk Hydro стал жертвой кибератаки (Обновлено)

Из-за кибератаки часть рабочих процессов на производстве переведены в ручной режим, некоторые другие процессы – приостановлены.

Один из крупнейших мировых производителей алюминия, компания Norsk Hydro, подверглась хакерской атаке, которая повлекла за собой сбой в работе производственных объектов. Атака началась вечером в понедельник, 18 марта, и усилилась ночью.

Кибератака затронула работу компании в разных странах, в том числе в Норвегии, Катаре и Бразилии. Часть рабочих процессов на производстве были переведены в ручной режим, некоторые другие процессы – приостановлены.

В настоящее время компания принимает меры для нейтрализации атаки, однако пока затрудняется назвать ее точные масштабы. О том, кто может быть причастен к хакерской атаке, не сообщается. Сейчас производитель в сотрудничестве с Национальной службой безопасности Норвегии ведет расследование инцидента.

В декабре минувшего года от кибератаки пострадала итальянская нефтегазовая компания Saipem. Как сообщили представители предприятия, в ходе нападения использовалась новая версия червя Shamoon (он же DistTrack), получившего известность после масштабной кибератаки на нефтяную компанию Saudi Aramco в 2012 году.

Обновлено. Как стало известно позже, компания подверглась атакам с использованием вымогательского ПО LockerGoga. По словам представителей компании, атака не поставила под угрозу безопасность сотрудников.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!