Крупные техкомпании запретили своим сотрудникам контакты с коллегами из Huawei

image

Теги: Intel, Qualcomm, Huawei

Intel, Qualcomm, InterDigital Wireless и LG Uplus сообщили своим работникам о запрете неформального общения с сотрудниками Huawei.

Ряд крупных технологических компаний запретили своим сотрудникам обсуждать технологии и технологические стандарты с коллегами из китайской корпорации Huawei Technologies. Данный шаг связан с недавним внесением Huawei в «черный» список Министерства торговли США, сообщает Reuters со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По данным агентства, компании Intel, Qualcomm, InterDigital Wireless и LG Uplus сообщили своим работникам о запрете неформального общения с сотрудниками Huawei. Как отмечается, подобные разговоры являются стандартной практикой во время международных собраний и встреч, где инженеры обсуждают стандарты для коммуникационных технологий.

16 мая нынешнего года министерство торговли внесло китайского техногиганта в список компаний, с которыми американским предприятиям запрещено вести бизнес без одобрения властей США. Ведомство не запрещало компаниям контактировать с Huawei, тем не менее, пишет Reuters, несколько компаний решили ограничить непосредственное взаимодействие с Huawei во избежание потенциальных проблем с американским правительством.

Напомним, ранее стало известно о запрете американской корпорации Facebook предустанавливать принадлежащие ей приложения (Facebook, Instagram и WhatsApp) на смартфоны производства Huawei.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.