13-летний школьник взломал Apple в надежде получить работу

13-летний школьник взломал Apple в надежде получить работу

Теперь подросток мечтает о карьере специалиста по кибербезопасности и криминалистике.

image

В суде по делам несовершеннолетних Аделаиды (Австралия) 17-летний подросток признал свою вину во взломе ряда систем, в том числе серверов Apple. По словам адвоката, на момент взлома его клиенту было всего 13 лет, и он не преследовал никакого злого умысла, а только хотел, чтобы его заметили и дали работу в компании.

Согласно материалам суда, вместе с еще одним школьником из Мельбурна подсудимый дважды проникал в сети Apple (в декабре 2015-го и в начале 2017 года) и загружал оттуда внутреннюю документацию и данные. Как утверждает адвокат подсудимого Марк Твиггс (Mark Twiggs), в силу возраста его клиент не осознавал серьезности своих действий. Он слышал, что подобный случай имел место в Европе, когда человека, взломавшего сети компании, эта компания затем пригласила на работу.

Твиггс попросил суд оправдать юношу, поскольку он намерен поступать в университет на факультет кибербезопасности и криминалистики, и наличие судимости может в будущем помешать его трудоустройству по специальности.

Судья Дэвид Уайт (David White) не стал регистрировать обвинительный приговор, а лишь обязал подростка выплатить штраф в размере $500. Уайт признал, что юношу высоко ценят в школе за успехи и с момента взлома Apple он использовал свои технические навыки только во благо.

В результате действий подростков Apple не понесла никакого ущерба, пишет ABC. Компания отказалась комментировать ситуацию, но предоставила тот же пресс-релиз по делу, что и в прошлом году:

«В Apple мы тщательно следим за безопасностью наших сетей. У нас есть специальные команды специалистов по информационной безопасности, которые обнаруживают и устраняют угрозы. В данном конкретном случае наши команды обнаружили несанкционированный доступ, заблокировали его и сообщили об инциденте в правоохранительные органы. Мы считаем безопасность данных пользователей одной из своих главных обязанностей и хотим заверить клиентов, что в результате этого инцидента их персональные данные скомпрометированы не были».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle