Подросток взломал серверы Apple в поисках работы

image

Теги: Apple, взлом, утечка данных

16-летний фанат компании лишь пытался привлечь к себе внимание и получить работу.

Слишком усердный фанат Apple признал свою вину во взломе корпоративных сетей компании с намерением получить работу. Как сообщает издание The Register, 16-летний подросток из Австралии, чье имя не разглашается в соответствии с законодательством страны, взломал налоговые серверы, загрузил 90 ГБ данных и сохранил их в папке с именем «hacky hack hack».

Согласно заявлению адвокатов юноши, взлом был осуществлен без злого умысла, а из восхищения работой Apple. Молодой поклонник компании лишь жаждал привлечь к себе ее внимание. Однако теперь вместо работы ему светит наказание.

По данным австралийских СМИ, Apple обнаружила взлом в прошлом году и обратилась в ФБР. Совместно с австралийскими правоохранительными органами бюро удалось отследить источник атаки, коим оказались устройства, принадлежавшие вышеупомянутому подростку. Правоохранители явились к нему домой в Мельбурне и изъяли два лэптопа, жесткий диск и смартфон, доказывающие причастие юноши ко взлому (в частности, он делился своими достижениями через WhatsApp).

Характер похищенных данных не раскрывается, однако согласно заявлению Apple информагентству Reuters, данные ее клиентов не пострадали.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.