Huawei запретили использовать microSD- и SD-карты в своих продуктах

Huawei запретили использовать microSD- и SD-карты в своих продуктах

Организация SD Association исключила Huawei из списка своих членов в связи с санкциями правительства США.

image

Из-за санкций , введенных правительством США в отношении Huawei, китайская компания была исключена из SD Association. Это значит, что теперь ей нельзя использовать в своих продуктах карты microSD или SD-слоты.

В беседе с Android Authority представители SD Association подтвердили, что в связи с постановлением правительства США Huawei была исключена из списка членов организации. По словам производителя, исключение из SD Association никак не затронет текущих пользователей устройств Huawei с microSD-картами. Тем не менее, компания не уточняет, будут ли карты впредь использоваться в ее продуктах.

Стоит отметить, что исключение из ассоциации не станет для Huawei катастрофическим, поскольку компания уже несколько лет постепенно отходит от использования SD-карт в своих телефонах. В мобильных устройствах компании, в частности флагманских, используются карты разработанного Huawei формата NanoMemory, которые меньше чем microSD по размеру.

«Временные ограничения» в отношении китайской компании также ввела организация Wi-Fi Alliance. Huawei по-прежнему может использовать разрабатываемые ею стандарты, но не имеет права участвовать в их разработке.

SD Association – некоммерческая организация, устанавливающая стандарты для карт памяти с целью упрощения использования и оптимизации работы бытовой электроники. SD Association была основана в январе 2000 года компаниями Panasonic, SanDisk и Toshiba. Выпускать устройства с microSD или SD-картами и кардридерами могут только производители, являющиеся членами SD Association.

Wi-Fi Alliance – объединение крупнейших производителей компьютерной техники и беспроводных устройств Wi-Fi. Альянс разрабатывает семейство стандартов Wi-Fi-сетей (спецификации IEEE 802.11) и методы построения локальных беспроводных сетей. Представляет собой промышленную группу, в которую входят все основные производители беспроводного оборудования Wi-Fi.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle