Huawei готова заключить «антишпионские» соглашения со всеми странами

image

Теги: Huawei, 5G, бэкдор, шпионаж

Основатель Huawei пообещал закрыть компанию в случае, если ее будут вынуждать встраивать бэкдоры в оборудование.

Китайская телекоммуникационная компания Huawei готова подписать исключающие шпионаж соглашения с правительствами стран, которые разрешат ей участвовать в развертывании сетей 5G. Об этом во вторник сообщил председатель техногиганта Лян Хуа.

«Мы готовы подписать соглашения о недопущении шпионажа с правительствами стран, включая Великобританию, и привести наше оборудование в соответствие стандартам “никакого шпионажа, никаких бэкдоров”», - заявил Лян на пресс-конференции в Лондоне.

Недавно основатель китайского телекоммуникационного гиганта миллиардер Жэнь Чжэнфэй пообещал закрыть компанию в случае, если ее будут вынуждать встраивать бэкдоры в оборудование.

Сомнительно, что данное обещание повлияет на позицию США, которые призывают другие страны отказаться от оборудования Huawei в связи с опасностью шпионажа со стороны китайского правительства. По информации агентства Reuters, ожидается, что президент США Дональд Трамп подпишет приказ, запрещающий американским компаниям использовать оборудование от производителей, «представляющих угрозу национальной безопасности», который, скорее всего, будет распространяться и на Huawei.

Как сообщалось ранее, власти Великобритании рассматривают возможность отсрочки развертывания сетей 5G в случае, если будут наложены ограничения на использование оборудования Huawei. Окончательное решение будет принято по итогам собственного исследования цепочки поставок телекоммуникационного оборудования.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.