Великобритания может отложить развертывание сетей 5G из соображений безопасности

image

Теги: Великобритания, Huawei, 5G, безопасность

Великобритания намерена ужесточить правила работы Huawei в стране, не прибегая к прямому запрету.

Власти Великобритании могут приостановить развертывание сетей 5G в случае, если будут наложены ограничения на использование оборудования китайской компании Huawei. Об этом сообщил глава Министерства по делам цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Великобритании Джереми Райт (Jeremy Wright).

«Существует вероятность отсрочки в процессе развертывания 5G […] Если вы хотите запустить 5G быстрее, вы делаете это без учета безопасности. Мы не готовы это сделать, поэтому я не исключаю вероятность некоторой отсрочки», - заявил Райт на заседании парламентского комитета.

Правительство Великобритании оценивает возможный ответ на кампанию США, призвавших другие страны отказаться от использования технологий Huawei из-за опасений в связи с возможным сотрудничеством производителя со спецслужбами КНР, пишет Bloomberg. Окончательное решение будет принято по итогам собственного исследования цепочки поставок телекоммуникационного оборудования.

По данным агентства, Великобритания намерена ужесточить правила работы Huawei в стране, не прибегая к прямому запрету. По словам Райта, основным фактором в принятии решения станет то, сможет ли Великобритания устранить возможные риски, связанные с использованием оборудования китайской компании. Если устранить риски будет невозможно, министр не исключил, что страна может последовать примеру Австралии и запретить участие Huawei в развертывании сетей 5G.

Напомним, ранее Великобритания раскритиковала подход Huawei к разработке программного обеспечения. Как указывалось в отчете Наблюдательного совета Национального центра кибербезопасности, компания не совершенствует свои устройства и технологии.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.