DoS-атака вызвала перебои в работе электростанции

DoS-атака вызвала перебои в работе электростанции

Злоумышленники проэксплуатировали известную уязвимость в оборудовании.

image

В США из-за DoS-атаки произошел сбой в работе одной из электростанций. Согласно отчету Национальной лаборатории энергетических технологий США за первый квартал 2019 года, некий инцидент безопасности вызвал «перебои в работе электрических систем».

Как сообщается в документе, инцидент произошел на неназванной электростанции, подведомственной Западному координационному совету по вопросам электричества (Western Electricity Coordinating Council, WECC). WECC осуществляет мониторинг и контролирует электросети в ряде западных штатов США, в том числе в Калифорнии (округ Керн и Лос-Анджелес), Юте (округ Солт-Лейк-Сити) и Вайоминге (округ Конверс).

Происшествие имело место 5 марта нынешнего года. Перебои начались в 9:12 и закончились в 18:57 по местному времени. В документе отмечено, что инцидент не привел к отключению электричества. Больше никаких сведений в отчете не сообщается. Тем не менее, по данным журналистов E&E News, атака не является частью координированной кибероперацией противников и была осуществлена путем эксплуатации известной DoS-уязвимости, для которой уже имеется патч. В каком оборудовании была найдена уязвимость, не сообщается.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle