Администраторы крупнейшего черного рынка Dream Market объявили о закрытии площадки

Администраторы крупнейшего черного рынка Dream Market объявили о закрытии площадки

Подпольный рынок закроется 30 апреля.

Администрация крупнейшей на сегодняшний день подпольной торговой площадки Dream Market объявила о прекращении ее деятельности. Согласно сообщению на главной странице сайта, закрытие намечено на 30 апреля текущего года, а управление всеми операциями будет передано «партнерской компании».

Примечательно, объявление появилось практически одновременно с заявлениями Европола , ФБР и Управления по борьбе с наркотиками США о десятках арестов, произведенных в рамках совместной операции SaboTor, направленной на пресечение распространения наркотиков в даркнете.

Объявление о закрытии последнего из «большой четверки» черных рынков в «Темной сети» (остальные три - AlphaBay , Hansa и RAMP ) повергло в шок пользователей и вызвало немало предположений со стороны экспертов. Согласно ряду теорий, правоохранительным органам уже удалось получить контроль над сайтом и теперь они собирают информацию о пользователях ресурса, как это было в случае с площадкой Hansa в 2017 году.

Стоит отметить, что в последнее время у Dream Market наблюдаются технические проблемы, судя по всему, связанные с постоянными DDoS-атаками на сайт. Торговая площадка активна с апреля 2013 года и на данный момент является одной из старейших в даркнете. Ее закрытие, скорее всего, повлечет рост популярности других рынков «Темной паутины», таких как Tochka или Wall Street Market.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!