МВД заявило о ликвидации крупнейшей российской наркобиржи RAMP

image

Теги: МВД, дарнет, RAMP

Подпольная торговая площадка была заблокирована в июле нынешнего года.

Министерство внутренних дел РФ пресекло деятельность крупнейшей российской подпольной наркобиржи RAMP (Russian anonymous marketplace), действовавшей в русскоязычном сегменте сети Tor. Об этом сообщил замминистра внутренних дел Михаил Ваничкин в ответ на запрос депутата Госдумы Антона Горелкина о мерах по борьбе с распространением наркотиков в интернете, принимаемых министерством, передает ТАСС. Ранее о закрытии торговой площадки официально не сообщалось.

Согласно тексту документа, в результате проведенных мероприятий RAMP была ликвидирована в июле нынешнего года. По словам замминистра, в первом полугодии 2017 года ведомство пресекло деятельность более 1,3 тыс. интернет-ресурсов, связанных с распространением наркотических веществ. Решением Роскомнадзора доступ к ним на территории РФ заблокирован.

Торговая площадка RAMP существовала в даркнете более 5 лет и предлагала своим русскоязычным клиентам широчайший ассортимент наркотических веществ в Сети. RAMP получала довольно серьезную прибыль: web-сайт взимал $300 в месяц с топ-дилеров за свои частные секции, причем некоторые были готовы доплатить $700 за баннер, размещенный вверху ресурса.

Напомним, в июле нынешнего года совместными усилиями правоохранительных органов США и Европы в «Темной паутине» были заблокированы две крупнейшие торговые площадки AlphaBay и Hansa, предлагавшие огромное количество нелегальных товаров, в том числе наркотики, оружие и вредоносное ПО. После ликвидации площадок звание крупнейшего рынка  перешло к ресурсу Dream Market. В настоящее время на сайте предлагается порядка 98 тыс. наименований продуктов. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus