Mozilla и общественные организации призвали ретейлеров прекратить продажу небезопасных IoT-устройств

image

Теги: Интернет вещей, IoT, Mozilla, безопасность

Организации призвали ретейлеров использовать руководство по обеспечению минимальных требований безопасности IoT-устройств.

Одиннадцать организаций обратились к крупнейшим торговым компаниям США с просьбой прекратить продажу подключаемых к интернету устройств, не соответствующих минимальным требованиям безопасности и защиты конфиденциальности.

К 2020 году число активно используемых устройств «Интернета вещей» (IoT) достигнет отметки в 10 млрд. Тем не менее, как показывает практика, многие IoT-устройства, в том числе товары для детей , представляют собой угрозу безопасности.

С целью предотвратить возможные последствия около десяти организаций и специалистов по безопасности написали письмо крупнейшим торговым компаниям США. Обращения, подписанные компанией Mozilla, Международной организацией потребителей, Обществом Интернета, некоммерческими организациями ColorOfChange, Open Media & Information Companies Initiative, Common Sense Media и пр., были отправлены компаниям Target, Walmart, Best Buy и Amazon.

Авторы письма призвали ретейлеров публично одобрить руководство по обеспечению минимальных требований безопасности и защиты конфиденциальности и использовать его при отборе товаров, которые затем попадут в руки к покупателям. Предложенные руководства содержат пять минимальных требований к безопасности IoT-устройств: использование шифрования для всех подключений к Сети, включенная по умолчанию функция автоматической установки обновлений безопасности, использование надежных паролей для удаленного подключения, программа управления уязвимостями и наличие политик конфиденциальности.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.