Криптовалютная биржа Cryptopia приостановила работу из-за предполагаемого взлома

image

Теги: Cryptopia, криптовалюта, взлом

Объем ущерба, нанесенного в результате инцидента, неизвестен.

Новозеландская криптовалютная биржа Cryptopia отключила свой web-сайт и сервисы из-за возможного "инцидента кибербезопасности", который привел к "существенным потерям". Сайт Cryptopia на данный момент не работает.

Согласно сообщению представителей биржы в Twitter, инцидент произошел в понедельник, 14 января. Администрация Cryptopia немедленно отключила все сервисы для оценки ущерба.

По сообщению новозеландской полиции, правохранительные органы были проинформированы о несанкционированных транзакциях на бирже. Сейчас ведется расследование инцидента.

По данным Whale Security, на минувших выходных был зафиксирован ряд необычных транзакций. В ходе одной из них неизвестные пытались перевести 48 029 306 токенов Centrality (CENNZ) стоимостью примерно $1,2 млн с биржы Cryptopia на неизвестный адрес. Неизвестные также пытались перевести 19 391 Ethereum (ETH) на сумму $2,4 млн. В настоящее время неясно, связаны ли эти транзакции с предполагаемым взломом.

Cryptopia - популярная новозеландская криптовалютная биржа. По состоянию на январь 2018 года общее количество клиентов биржи превысило 1,4 млн.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.