Российские инженеры работают над боевым модулем для защиты от дронов

image

Теги: дрон, беспилотник, Россия

С целью обезопасить себя от атак беспилотников Россия создаст собственный боевой модуль.

После инцидента с дронами в лондонском аэропорту Гатвик остро встал вопрос об усилении защиты аэропортов от несанкционированного вторжения беспилотников. Как показали проверки, развернутые в аэропортах США системы противодействия дронам являются весьма ненадежными и не могут обеспечить адекватную защиту.

С целью обезопасить себя от атак беспилотников Россия создаст собственный боевой модуль, помимо прочего также способный поражать дроны. Работа над модулем уже ведется, сообщил корреспондентам «РИА Новости» генконструктор Подольского электромеханического завода (ПЭМЗ) по программе «Самум» Умахан Умаханов.

Как пояснил Умаханов, модуль будет предназначаться для установки на любые движущиеся платформы, будь то корабли или бронетехника. Пока что работа над модулем является сугубо инициативной, и сроки его создания зависят от поступления заказов. При наличии заказа срок создания модуля от разработки до серийного производства будет колебаться в пределах двух-трех лет, пояснил инженер.

«Самум» - артиллерийская установка для защиты объектов от ударов тактических истребителей, штурмовой авиации, вертолетов и некоторых типов дронов, летающих на малых высотах. Артиллерийский вариант «Самум» способен сбивать атакующую технику на высоте 1,5 км и на расстоянии 2,5 км. Артиллерийско-ракетный вариант поражает цели на высоте 3,5 км и на расстоянии 6 км.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.