Аэропорт в Лондоне отменил рейсы из-за кружащихся над летным полем дронов

Аэропорт в Лондоне отменил рейсы из-за кружащихся над летным полем дронов

Инцидент не связан с террористической угрозой, а сами устройства являются промышленными, а не военными.

Руководство аэропорта Гатвик в Лондоне было вынуждено закрыть летное поле из-за неизвестно откуда налетевших дронов. По словам полиции, инцидент не связан с террористической угрозой, а сами устройства являются промышленными, а не военными.

Гатвик – второй по загруженности аэропорт Лондона. На четверг, 20 декабря, было запланировано 760 рейсов для 110 тыс. пассажиров, однако их пришлось отменить из-за дронов, непрерывно кружившихся над взлетно-посадочной полосой.

Два устройства появились около девяти вечера в среду. В три утра в четверг взлетно-посадочная полоса ненадолго возобновила работу, но через 45 минут администрации аэропорта снова пришлось ее закрыть.

Полиция искала оператора дронов, чтобы отключить устройства (из соображений безопасности правоохранители решили не стрелять в них). На поиски злоумышленника было брошено более 20 полицейских подразделений. Когда виновного поймают, ему будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Однако вычислить злоумышленника – весьма нелегкая задача.

«Когда нам кажется, что мы уже близко подобрались к оператору, дрон исчезает, но как только мы хотим открыть летное поле, он появляется снова», – цитирует ВВС главу полиции графств Суссекса и Суррея Джастина Бартеншоу (Justin Burtenshaw).

В настоящее время аэропорт Гатвик возобновил работу. Тем не менее, пассажирам все равно рекомендуется проверять, не отменены ли их рейсы.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!