Управление национальной защиты США получит более кибер-ориентированное название

image

Теги: США, критическая инфраструктура, Министерство внутренней безопасности США, безопасность, киберугроза

В связи с новыми задачами управление будет называться Агентством по обеспечению кибербезопасности и безопасности инфраструктуры.

Управление национальной защиты и программ Министерства внутренней безопасности США (NPPD) уже совсем скоро может получить новое название. Во вторник, 13 ноября, члены Палаты представителей Конгресса США единогласно проголосовали за принятие законопроекта, кодифицирующего деятельность NPPD и присваивающего управлению новое, более походящее название.

Согласно законопроекту, в связи с новыми задачами NPPD будет называться Агентством по обеспечению кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (Cybersecurity and Infrastructure Security Agency, CISA). Сенат одобрил законопроект в октябре, и для окончательного его принятия документ должен быть подписан президентом Дональдом Трампом.

В настоящее время NPPD является главным органом, занимающимся обеспечением защиты правительственных сетей и критической инфраструктуры от киберугроз.

«Ландшафт киберугроз непрерывно развивается, и мы должны быть уверены в правильной расстановке своих сил для защиты американской инфраструктуры от цифровых и физических угроз. Пришло время реорганизовать NPPD и ввести в действие Агентство по обеспечению кибербезопасности и безопасности инфраструктуры», - отметила министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен.

Напомним, ранее о появлении новых задач в связи с развитием киберугроз сообщал начальник Службы защиты гостайны РФ Юрий Кузнецов. В настоящее время в обязанности Службы ЗГТ, помимо прочего, также входит предупреждение и ликвидация последствий кибератак на критически важные объекты Вооруженных Сил.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.