Неугомонный экс-сотрудник ЦРУ продолжил «сливать» секреты из тюрьмы

image

Теги: ЦРУ, Шульте, хищение данных, WikiLeaks

Находясь в тюрьме, Джошуа Шульте пользовался «контрабандными» телефонами для отправки зашифрованных сообщений и электронных писем.

Бывший сотрудник Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джошуа Адам Шульте (Joshua Adam Schulte), ранее обвиненный в краже государственной информации, продолжил передавать секретные сведения третьи лицам уже будучи под стражей, сообщает агентство Associated Press.

В июне 2018 года Шульте были предъявлены обвинения по 13 пунктам, включая несанкционированный доступ к компьютеру с целью сбора секретной информации, кражу и передачу засекреченных данных, а также лжесвидетельство и воспрепятствование осуществлению правосудия. Как сообщалось ранее, Джошуа Шульте передал секретные документы ЦРУ организации WikiLeaks в 2017 году, обнародовавшей их в рамках проекта Vault 7.

Свою вину Шульте не признает, сейчас он находится в одной из тюрем в Нью-Йорке, ожидая решения суда по его делу.

По данным властей, уже находясь в тюрьме, Шульте пользовался незаконно пронесенными мобильными телефонами для отправки зашифрованных сообщений и электронных писем. В частности, он передавал третьим лицам информацию, касающуюся национальной безопасности, а также делился с родственниками конфиденциальными материалами по своему делу.

В ходе обыска в камере сотрудники ФБР обнаружили несколько мобильных телефонов, в том числе с реализованным надежным шифрованием, порядка 13 почтовых аккаунтов и учетных записей в социальных сетях, а также другие электронные устройства. После этого Шульте был изолирован от других заключенных, а к обвинениям против него добавилось несколько новых пунктов, включая незаконную передачу засекреченнной информации, находясь под стражей.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.