Неугомонный экс-сотрудник ЦРУ продолжил «сливать» секреты из тюрьмы

Неугомонный экс-сотрудник ЦРУ продолжил «сливать» секреты из тюрьмы

Находясь в тюрьме, Джошуа Шульте пользовался «контрабандными» телефонами для отправки зашифрованных сообщений и электронных писем.

Бывший сотрудник Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джошуа Адам Шульте (Joshua Adam Schulte), ранее обвиненный в краже государственной информации, продолжил передавать секретные сведения третьи лицам уже будучи под стражей, сообщает агентство Associated Press.

В июне 2018 года Шульте были предъявлены обвинения по 13 пунктам, включая несанкционированный доступ к компьютеру с целью сбора секретной информации, кражу и передачу засекреченных данных, а также лжесвидетельство и воспрепятствование осуществлению правосудия. Как сообщалось ранее, Джошуа Шульте передал секретные документы ЦРУ организации WikiLeaks в 2017 году, обнародовавшей их в рамках проекта Vault 7.

Свою вину Шульте не признает, сейчас он находится в одной из тюрем в Нью-Йорке, ожидая решения суда по его делу.

По данным властей, уже находясь в тюрьме, Шульте пользовался незаконно пронесенными мобильными телефонами для отправки зашифрованных сообщений и электронных писем. В частности, он передавал третьим лицам информацию, касающуюся национальной безопасности, а также делился с родственниками конфиденциальными материалами по своему делу.

В ходе обыска в камере сотрудники ФБР обнаружили несколько мобильных телефонов, в том числе с реализованным надежным шифрованием, порядка 13 почтовых аккаунтов и учетных записей в социальных сетях, а также другие электронные устройства. После этого Шульте был изолирован от других заключенных, а к обвинениям против него добавилось несколько новых пунктов, включая незаконную передачу засекреченнной информации, находясь под стражей.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!