Экс-сотрудника ЦРУ обвинили в краже секретных хакерских инструментов

Экс-сотрудника ЦРУ обвинили в краже секретных хакерских инструментов

Джошуа Шульте передал секретную информацию WikiLeaks.

image

Власти США предъявили обвинения бывшему сотруднику Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джошуа Адаму Шульте (Joshua Adam Schulte) в краже секретной информации и ее передаче сторонней организации.

Согласно сообщению пресс-службы прокуратуры Южного округа штата Нью-Йорк Шульте предъявлены обвинения по 13 пунктам, включая несанкционированный доступ к компьютеру с целью сбора секретной информации, кражу и передачу засекреченных данных, а также лжесвидетельство и воспрепятствование осуществлению правосудия. Помимо этого, экс-сотруднику ЦРУ были предъявлены обвинения в хранении и распространении детской порнографии, которая была обнаружена на его личном компьютере.

Как сообщалось ранее, Джошуа Шульте передал секретные документы спецслужбы организации WikiLeaks в 2017 году, которая обнародовала их в рамках проекта Vault 7 . Данная серия публикаций стала крупнейшей утечкой сведений о программах и хакерских инструментах ЦРУ со времен разоблачения Эдвардом Сноуденом деятельности Агентства национальной безопасности США.

В пятом выпуске мы расскажем о кибератаках на Pfizer, SolarWinds, а также о масштабных хищениях с помощью изощренных взломов. Новый обзор в нашем Youtube канале!