Экс-сотрудника ЦРУ обвинили в краже секретных хакерских инструментов

Экс-сотрудника ЦРУ обвинили в краже секретных хакерских инструментов

Джошуа Шульте передал секретную информацию WikiLeaks.

Власти США предъявили обвинения бывшему сотруднику Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джошуа Адаму Шульте (Joshua Adam Schulte) в краже секретной информации и ее передаче сторонней организации.

Согласно сообщению пресс-службы прокуратуры Южного округа штата Нью-Йорк Шульте предъявлены обвинения по 13 пунктам, включая несанкционированный доступ к компьютеру с целью сбора секретной информации, кражу и передачу засекреченных данных, а также лжесвидетельство и воспрепятствование осуществлению правосудия. Помимо этого, экс-сотруднику ЦРУ были предъявлены обвинения в хранении и распространении детской порнографии, которая была обнаружена на его личном компьютере.

Как сообщалось ранее, Джошуа Шульте передал секретные документы спецслужбы организации WikiLeaks в 2017 году, которая обнародовала их в рамках проекта Vault 7 . Данная серия публикаций стала крупнейшей утечкой сведений о программах и хакерских инструментах ЦРУ со времен разоблачения Эдвардом Сноуденом деятельности Агентства национальной безопасности США.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!