Стандарт шифрования NIST принес экономическую выгоду в размере 250$ млрд

image

Теги: алгоритм, криптография, шифрование, NIST, AES

Оценочное соотношение затрат и выгод составляет 1976 к 1.

Национальный институт стандартов и технологий Министерства торговли США (NIST) опубликовал исследование, согласно которому выгода от применения разработанного им расширенного стандарта шифрования AES оценивается в $250 млрд за последние 20 лет.

AES представляет собой криптографический алгоритм, используемый для шифрования и дешифрования электронной информации. Он был одобрен для использования федеральным правительством в ноябре 2001 года и с тех пор широко применяется различными предприятиями. На сегодняшний день AES используется для защиты секретных данных, банковских операций, интернет-магазинов, приложений для социальных сетей и пр.

Согласно новому исследованию, инвестиции NIST в AES в значительной степени окупились. Оценочное соотношение затрат и выгод для всей экономики США составляет 1976 к 1 (период с 1996 по 2017 годы).

«Данные выдающиеся показатели рентабельности инвестиций иллюстрируют экономическую выгоду подобных исследований и разработок как для частного сектора, так и для американской экономики в широком понимании», - отметил директор NIST Уолтер Копан (Walter Copan).

Доклад основан на опросе пользователей систем шифрования из государственного и частного сектора, которые разрабатывают оборудование и программное обеспечение для шифрования.

«AES чрезвычайно успешно помог добиться доверия к ИТ-системам по всему миру. Мы довольны тем, как алгоритм прошел проверку временем и обеспечил безопасность широкого спектра коммерческих продуктов в государственных и частных системах», - отметили представители организации.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.