Пентагон назвал РФ и Китай главными угрозами кибербезопасности США

image

Теги: США, кибербезопасность, Россия, Китай

Ведомство обнародовало новую стратегию по кибербезопасности, первую с 2015 года.

Пентагон опубликовал новую стратегию по кибербезопасности, в которой назвал Россию, Китай, Северную Корею и Иран главными угрозами интересам США.

Как отмечается в документе, США сталкиваются с «неминуемыми и неприемлемыми угрозами» в виде «вредоносной киберпреступной деятельности».

«США были вовлечены в длительное стратегическое соперничество с РФ и Китаем. Россия использовала информационные операции в киберпространстве, чтобы оказать влияние на наше население и бросить вызов нашим демократическим процессам», - указывается в документе. Китай же, по мнению Пентагона, пытался украсть конфиденциальную информацию у американского правительства и компаний из частного сектора.

Помимо РФ и КНР, в число главных угроз попали Северная Корея и Иран, которые, как считают в военном ведомстве, пытаются использовать операции в киберпространстве, чтобы «навредить американским гражданам и интересам страны».

В дальнейшем Пентагон намерен заблаговременно «пресекать или приостанавливать вредоносную активность», а также создать «более смертоносные силы» в том числе для противодействия кибероперациям, подчеркивается в документе.

Напомним, в начале сентября нынешнего года Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, обязывающий президента страны вводить санкции в отношении лиц, организаций и государств, осуществлявших киберпреступления против Соединенных Штатов Америки.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.