В Минкомсвязи отметили невозможность полной блокировки Telegram

В Минкомсвязи отметили невозможность полной блокировки Telegram

По словам замглавы ведомства, сейчас в интернете заблокировать что-либо полностью невозможно.

image

Как отметил замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин, Telegram обладает всеми необходимыми ресурсами для того, чтобы избежать блокировки. По его словам, в настоящее время в интернете полностью заблокировать нельзя ничего, передает ТАСС.

«Если тот, кого вы блокируете, имеет достаточное количество интеллектуальных, материальных и IT-ресурсов, то крупный игрок в состоянии блокировки избежать. Это та данность, с которой надо жить», - сообщил Волин.

Напомним, на этой неделе компания Telegram опубликовала обновленную политику конфиденциальности. Согласно новым правилам, мессенджер обязуется выдавать правоохранительным органам информацию о пользователях (IP-адреса и номера телефонов) при наличии решений суда, доказывающих их причастность к террористическим группировкам.

Пока что администрация Telegram не предоставляла правоохранителям никаких сведений, но когда это произойдет, данный случай будет включен в полугодовой отчет о прозрачности. Как бы то ни было, Роскомнадзор готов снять ограничения на доступ к мессенджеру только после выполнения им требований, предъявляемых ко всем организаторам распространения информации, по предоставлению ФСБ ключей для расшифровки переписки пользователей.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале